当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻
图片新闻

凉地灾专报第4期州自然资源局召开汛期地质灾害防治工作 调度会


来源: 地环站   时间: 2022年05月12日 【打印】【关闭

5月10日下午,州地质灾害指挥部办公室针对各县市气象预警情况进行会商研判后,对越西县保安乡发布了地质灾害气象风险橙色预警;对甘洛、越西、冕宁、雷波、美姑、等5县的46个乡镇发布了地质灾害气象风险黄色预警。


18时30分,州地质灾害指挥部常务副指挥长、州自然资源局局长刘志彬针对性组织召开了地灾防治工作视频调度会。甘洛等6县向州地质灾害指挥部汇报了地质灾害防治相关工作,志彬局长对各县市地质灾害防治工作提出了工作要求。一是各县市思想上要高度重视,要调动各级人民政府的防灾意识,时刻紧绷防汛、防地灾的弦。二是要强化隐患巡排查,做到汛期不止排查不停,同时要复核应急预案的演练是否到位,设置的逃生路线是否安全可行。三是要持续强化监测预警工作,特别是气象风险短临预警。做到“有预警就有响应、有预警就有行动、有预警就有反馈”。四是要强化值班值守,强化信息报送。规范信息报送流程,确保信息传递的时效性和真实性。坚持有灾有险必报,边处置边报告的处置原则。五是要强化避险转移,做到应转尽转,压实“三长两员”、乡镇、村组防灾责任,切实发挥县市、乡镇的主体责任。六是我州在建工程众多,是防灾工作的重中之重,各县市要督促辖区内项目承担单位完善防灾应急预案,做好避险演练,施工营地应随时关注气象降雨情况,强降雨前必须及时撤离转移营地内所有人员。

相关附件:

主办:凉山彝族自治州自然资源局
承办:凉山彝族自治州自然资源局信息管理科
建设维护:凉山彝族自治州自然资源局信息管理科
蜀ICP备11027258号 川公网安备 51340102000226号 网站标识码:5134000011