工作动态

带着感情、带着温度化解心结


来源: 信访科   时间: 2022年06月01日 【打印】【关闭

州本级紧紧围绕“学习提升年”为主题活动为抓手,牢固树立“办信访就是办民生守民心,办信访就是办案件办业务”的理念,精心组织化解信访案件攻坚行动。

信访人李某某先后多次在国家信访平台、省纪委、州纪委书面反映昭觉县鑫太铜业有限责任公司被昭觉县人民政府关停,公司矿山在进行拍卖时,对物权及用益物权加以剥夺,生产期间投资的公路、矿井被现业主未经协商的情况下无偿使用,要求昭觉县人民政府还他一个公道。

州、县自然资源部门适时研判会商、统筹推进落实,全面营造了积案攻坚没有局外之人、全力以赴、决战决胜的氛围。带着感情、带着温度,以“精诚所至、金石为开”的执着,通过专家、律师会诊、教育疏导、及时纾难解困等多种方式精准破题,讲清政策,厘清权责,劝告信访人放弃不现实的诉求,信访人明确表示撤访。进一步推动了我州自然资源系统积案攻坚走深走实,真正从源头上遏制涉法涉诉信访案件产生,初步探索形成了一套“控增量、减存量、防变量、提质量”的长效机制,有力确保了全州自然资源信访形势稳定,持续向好。

相关附件:

主办:凉山彝族自治州自然资源局
承办:凉山彝族自治州自然资源局信息管理科
建设维护:凉山彝族自治州自然资源局信息管理科
蜀ICP备11027258号 川公网安备 51340102000226号 网站标识码:5134000011