工作动态

凉山州自然资源局 开展林权存量数据整合汇交成果核查工作


来源: 确权登记科   时间: 2022年06月09日 【打印】【关闭

近期,为全面提升全州林权存量数据整合汇交成果质量,夯实筑牢林权类不动产登记工作底数,州自然资源局启动林权存量数据整合汇交成果核查工作。盐源县是全州第一批州级成果核查地区,州局党组成员、副局长罗定焱带领调查确权登记科赴盐源县开展成果核查工作,并会同县自然资源局、县林草局及州级技术支撑单位组成联合核查组。

(现场照片)

核查组首先开展内业资料 检查工作,开展档案资料查验、数据库质检、整合成果资料关联性和准确性抽查,梳理疑似问题,建立问题清单;其次开展外业抽查,实地踏勘卫城镇梅雨镇林地地块,辨识问题、提出工作建议;再次结合内外业检查结果,组织召开座谈会,通报检查总体情况、问题清单、整改意见及工作要求,并就工作难点、堵点进行深入交流。

州自然资源局按照部、省统一安排,及时联合州林草局成立联合工作组,精心部署、精准发力,结合实际制定一系列政策和规定,全面保障林权类不动产登记工作推进,顺利完成部省下达的各阶段目标任务。截至目前,全州林权存量数据整合工作已基本完成,正在开展成果验收,预计今年9月底将基本完成数据整合汇交工作,届时将极大提升林权类不动产登记办理效率,为全域不动产登记服务能力建设夯实基础,在优化营商环境、保障林农合法权益、深化“最多跑一次”工作、助推农村产权制度改革方面起到积极作用。

相关附件:

主办:凉山彝族自治州自然资源局
承办:凉山彝族自治州自然资源局信息管理科
建设维护:凉山彝族自治州自然资源局信息管理科
蜀ICP备11027258号 川公网安备 51340102000226号 网站标识码:5134000011