当前位置: 首页 > 自然资源管理 > 政策法规 > 政策解读
政策解读

州自然资源局印发凉山州建设项目规划选址和用地预审合并办理的实施细则


来源: 执法监管与法规科   时间: 2020年06月15日 【打印】【关闭

为贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于印发四川省工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(川办发〔2019〕31号)和《四川省自然资源厅印发关于建设项目规划选址和用地预审合并办理的实施意见的通知》(川自然资规〔2019〕5号)文件精神,进一步规范全州建设项目规划选址和用地预审合并办理工作,州自然资源局于近日印发了《凉山州建设项目规划选址和用地预审合并办理的实施细则》(以下简称《细则》)。

《细则》以规划选址和用地预审实现一次申报、同步审批,切实推进以“多规合一”为基础的建设用地“多审合一、多证合一”改革,提升自然资源部门行政审批效率为总体目标。

《细则》的适用范围:涉及新增建设用地的建设项目,规划选址和用地预审要合并办理,不再单独核发建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见。使用已经依法批准的建设用地进行建设的项目,不再办理用地预审;需要办理规划选址的,向项目所在地自然资源主管部门申请,按规定办理。

《细则》明确规划选址和用地预审的审批权限实行分级审批,原则上由项目审批、核准、备案机关的同级自然资源主管部门办理。

《细则》还明确了规划选址和用地预审的审批时限、审批方式、审批方式、证书核发要求等。

政策文件:http://dnr.lsz.gov.cn/zrzygl/zcfg/flfg/202008/t20200822_1674844.html

主办:凉山彝族自治州自然资源局
承办:凉山彝族自治州自然资源局信息管理科
建设维护:凉山彝族自治州自然资源局信息管理科
蜀ICP备11027258号 公安机关备案号:51340102000089 网站标识码:5134000011