当前位置: 首页 > 自然资源管理 > 专题专栏 > 党建工作
党建工作

压实责任迎新考 狠抓落实亮成效 ——凉山州自然资源局召开2021年度述责述廉和抓党建述职工作会议


来源: 机关党办   时间: 2022年03月14日 【打印】【关闭

3月10日,凉山州自然资源局召开了全州自然资源系统2021年度述责述廉和抓党建述职工作会议,会议采取现场述责述廉和视频会议相结合的方式进行,在各县(市)局设立分会场。州局党组成员、机关党委委员、各支部书记、离退休干部职工代表、副科级以上领导干部、派驻纪检监察组全体成员及17县市局干部职工共613人参加会议,会议还邀请了省政府派驻督察员参加。

会议按照大会述责述廉、现场质询和民主测评方式进行。来自6个县(市)局“一把手”和州级机关7个科室(中心)负责人进行大会述责述廉,并一一接受了局党组书记、局长、派驻纪检监察组、机关纪委随机质询。质询过程提问有“辣味”,质询对象思路清晰,回复较全面,讲成绩实事求是、说问题一针见血,没有避重就轻、“缺斤少两”。大会现场既严肃认真又真诚团结,触及灵魂深处叩问了基层县(市)局及各科室(中心)压实主体责任、落实“一岗双责”是否履职尽责到位。

驻局纪检监察组组长廖进兵同志立足于本次述责述廉工作反馈的问题和日常工作中掌握的党风廉政倾向性、苗头性动向,对如何深化运用述责述廉结果抓好党风廉政工作,推动全州自然资源工作取得新成效、迈上新台阶提出了具体要求。

州局党组书记、局长刘志彬同志对此次述责述廉会议进行了点评,并深刻剖析了全州自然资源在压实主体责任、履行“一岗双责”中存在的问题,并强调要求:一要始终坚持把党的政治建设摆在首位。二要始终坚持强基固本的鲜明导向。三要始终坚持围绕中心、服务大局。四要始终坚持“严”的主基调。着重安排了近期全州自然资源系统要重点开展好巩固深化“作风提升年”专项整治行动及“学习提升年”专项整治行动,持续不断营造风清气正的政治生态,将全州自然资源系统锻造成为一支想干事、能干事、敢干事,清正廉洁、德才兼备的高素质干部铁军。

相关附件:

主办:凉山彝族自治州自然资源局
承办:凉山彝族自治州自然资源局信息管理科
建设维护:凉山彝族自治州自然资源局信息管理科
蜀ICP备11027258号 川公网安备 51340102000226号 网站标识码:5134000011